Politique de confidentialité


Introduction

La confidentialité des visiteurs de notre site web est très importante à nos yeux et nous nous engageons à la protéger. Cette politique détaille ce que nous faisons de vos informations personnelles.

Collecte des données

Pour accéder aux ressources et services de SOFT MOBILITY COMPANY les utilisateurs renseignent des données à caractère personnel telles que leur adresse électronique, leur nom, leur prénom, leur numéro de téléphone, la société pour laquelle ils travaillent.

Les informations personnelles concernant les utilisateurs du site sont confidentielles.
SOFT MOBILITY COMPANY est responsable du traitement des données collectées au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Pour avoir plus d’informations sur SOFT MOBILITY COMPANY, consultez nos mentions légales.

L’utilisation du site et/ou le renseignement des formulaires d’accès aux ressources de SOFT MOBILITY COMPANY par l’utilisateur emportent consentement exprès et sans réserve au traitement de ses données personnelles dans les conditions exposées aux présentes, les utilisateurs disposant du droit de retirer leur consentement ultérieurement.


Finalités des traitements de données

Les données collectées par SOFT MOBILITY COMPANY à l’occasion de l’utilisation du site et de l’accès aux ressources sont traitées en vue de permettre l’accès aux ressources diffusées sur le site, l’identification des utilisateurs, l’amélioration des services et la diffusion de contenus éditoriaux ainsi que d’opérations de prospection commerciale.


Circulation des données

SOFT MOBILITY COMPANY n’utilise les données collectées auprès de ses utilisateurs que pour ses besoins propres.

Les données sont cependant susceptibles d’être transmises à nos collaborateurs, dirigeants, assureurs, conseillers professionnels, agents, fournisseurs ou sous-traitants dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans cette politique.

SOFT MOBILITY COMPANY s’engage à ce que ses prestataires, sous-traitants et collaborateurs respectent les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 et ne fassent aucune utilisation des données autres que la réalisation des prestations techniques nécessaires pour permettre l’utilisation des Services.


Durée de conservation

Lorsque nos visiteurs nous fournissent de manière explicite leurs coordonnées pour télécharger une ressource ou demander à être contactés, nous collectons des données personnelles. Les données personnelles collectées par SOFT MOBILITY COMPANY à l’occasion de l’accès à ses ressources sont conservées pendant une durée maximale de 36 mois à compter de leur collecte, et ce afin de pouvoir continuer à informer les utilisateurs de l’évolution de nos services et de la disponibilité de nouveaux contenus.

Sécurité des données collectées

SOFT MOBILITY COMPANY s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé.

D’une façon générale, SOFT MOBILITY COMPANY s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

À ce titre SOFT MOBILITY COMPANY s’engage notamment à :

– héberger les données au sein de l’Union Européenne ;
– ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes ;
– ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés ;
– informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.


Droits des utilisateurs

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, les utilisateurs disposent d’un droit individuel d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données qui les concernent.

Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite à l’adresse hello@softmobilitycompany.fr
Les utilisateurs disposent également du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL concernant l’exercice des droits susvisés.